Arbiom, Marc Chevrel : « Réussir la transition alimentaire »
Aujourd'hui dans la Matinale de l'Entrepreneur, focus sur l'alimentation en mode développement durable, avec notre invité Marc Chevrel. PDG de la société Arbiom, il a dressé sur notre plateau le parcours ambitieux du projet Sylplant, développé sur 3 ans et doté de 14 millions d'euros.
En 2024, tout s'accélère pour Arbiom : après une levée de fonds obtenue grâce aux subventions de France Relance et de l'Union Européenne, la société experte dans la production de protéines alternatives, finalise son projet industriel SylPlant et prépare l'implantation à l'automne de sa première usine au sud de Lyon. Pour son président Marc Chevrel, il apparaît essentiel de réussir la transition alimentaire en diminuant l'empreinte carbone de l'alimentation humaine et animale. C'est précisément l'offre d'Arbiom, par le biais de ses protéines durables issues de fermentation de levures et de matières premières sous-exploitées. D'ici 2026, l'usine Arbiom devrait produire 10 000 tonnes d'ingrédients par an, afin de répondre à la demande croissante de produits alimentaires naturels, de haute qualité et durables sur le marché.
https://arbiom.com
https://www.sylplant.eu/
Interview TV Finance enregistrée en 05/2024
Copyright (c) 2024 TV Finance - KIZUNA Brand Media Copyright (c) 2024 TV Finance https://www.tvfmedia.fr